ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МАГНИТОСТРИКЦИОННОГО ДАТЧИКА УДЕЛЬНОГО ТЕПЛОСОПРОТИВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Иносов, С. В.; Пристайло, Т. Ю.; Шикалов, В. С. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Предлагается метод измерения удельного теплосопротивления твердых материалов линейным проволочным нагревателем (он же измеритель температуры), помещенным между двумя плоскими пластинами из исследуемого материала. Излагаются результаты исследования предлагаемой схемы измерения. Приводится компьютерная модель метода и экспериментальные результаты с целью обоснования ее преимуществ.