СРАВНЕНИЕ СРЕДСТВ РАЗРАБОТКИ ЗНАНИЕ-ОРИЕНТИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ИНТЕГРАЦИИ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ - Демченко, В. В.; Шевченко, Д. А. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Проведен сравнительный анализ технологий и стандартов построения распределенных систем с рассмотрением их возможностей для интеграции информационных ресурсов на основе онтологических описаний.