МЕХАНИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К МОДЕЛИРОВАНИЮ РАСПИСАНИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ КАК ДИНАМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ТОЧЕЧНЫХ МАСС - Хроленко, А. В.; Доманецкая, И. Н. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Предложена математическая модель расписания потребления ресурсов, базирующаяся на описании его как динамической колебательной системы и использовании математического аппарата теоретической механики. Введенные в статье характеристики модели позволяют выполнить быструю оптимизацию сетевого графика с учетом ограниченности ресурса без выполнения перебора всех возможных вариантов.