СОГЛАСОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ПРОЕКТА КАК ФАКТОРОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ ПРОЕКТА - Гордеева, И. А. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Определено, что для обеспечения адаптивности проекта необходимо согласование организационной структуры проекта и его организационной культуры, так как структура описывает тип связей в проекте, а культура определяет их поведенческую характеристику. Выявлены закономерности взаимодействия типов организационной структуры проекта и организационной культуры типологии Р. Камерона и К. Куина.