ОПЕРАЦИИ НАД СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ В РЕФЛЕКТОРНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ - Тесля, Ю. Н.; Каюк, П. В.; Чернова, М. Л. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Рассмотрена природа содержательной информации в процессах несилового взаимодействия активных систем. Определена количественная мера содержательной информации и описаны способы ее практического применения при построении искусственных интеллектуальных систем.