ФОРМИРОВАНИЕ МЕНТАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА И СОЗДАНИЕ СЕТЕЙ ЗНАНИЙ В ПРОГРАММАХ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ - Куценко, М. Н. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Рассмотрена роль ментального пространства в процессе формирования конкурентной устойчивости организации. Приведена модель преобразования знаний, позволяющая ускорить процесс обмена новыми знаниями и инновациями. Рассмотрены сети знаний, взаимодействия и выгоды от сотрудничества, позволяющие избежать потерь информации и способствующие успешному выполнению инновационных программ.