Организационная модель проектно-операционной деятельности промышленных предприятий - Катаев, Д. С. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Проведён анализ научных работ, посвященных созданию матричных информационных технологий управления, учитывающих проектную и операционную деятельность предприятия. Предложена организационная модель проектно-операционной деятельности промышленных предприятий. Исходя из представления о проектно-операционной деятельности промышленных предприятий, предложен ряд определений. Введён коэффициент, отражающий долю затрат труда на проектную деятельность на промышленном предприятии за период времени.