МОДЕЛЬ ОБОБЩЕННОЙ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ПРОЕКТАХ - Олех, Т. М.; Гогунский, В. Д.; Руденко, С. В. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Предложен подход к выявлению экологических проблем на ранних стадиях рассмотрения проектов для включения в них мероприятий, направленных на улучшение качества окружающей среды и предотвращение, уменьшение и компенсацию экологического ущерба. Построена матрица Леопольда, результаты её применения исследованы с помощью функции Харрингтона.