РЕФЛЕКТОРНАЯ СИСТЕМА ГОЛОСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ УСТРОЙСТВАМИ (РСГУ) - Тесля, Ю. Н.; Черный, А. Ю. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Изложены результаты применения интроформационного подхода теории несилового взаимодействия к построению системы голосового управления. Разработана и представлена структура рефлекторной системы голосового управления техническими устройствами и алгоритм ее функционирования.