СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ МАСШТАБИРУЕМЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ИНТЕГРАЦИИ РЕСУРСОВ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ САПР - Кудинов, Д. Ю. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Рассмотрены существующие модели масштабируемых вычислительных систем и возможности их применения для интеграции ресурсов архитектурно-строительных САПР. Проведен сравнительный анализ моделей систем с точки зрения их стоимости, вычислительной мощности, скорости вычислений и скорости внедрения. Сделан вывод о целесообразности использования таких моделей систем для интеграции ресурсов архитектурно-строительных САПР.