МАРКОВСКИЕ МОДЕЛИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ КОМПЬЮТЕРНЫХ СЕТЕЙ - Терейковская, Л. А. (Управління розвитком складних систем, 2015)
Разработаны марковские модели, позволяющие прогнозировать значения эксплуатационных параметров компьютерных сетей на нестационарных режимах функционирования. Особенностью разработанных моделей является расчет параметров на основании результатов вейвлет-анализа динамики эксплуатационных параметров. Указаны пути усовершенствования модели.